sexta-feira, 17 de julho de 2009

Pimentas frescas para todos os gostos


Condimento mais usado no mundo depois do sal, a pimenta oferece um sabor especial aos mais variados pratos das mais diferentes culinárias mundo a fora. Além das suas propriedades gastronômicas, ela é uma fonte saúde sendo rica em vitamina C e funcionando como anestésico e antinflamatório.

O consumo da iguaria vem sendo cada vez mais valorizado na modernindade. É possível notar uma grande proximidade por meio da inspiração e difusão dos pratos asiáticos/ ocidentais e latinos/americanos em todo mundo.

Para quem aprecia o gosto marcante, forte e exótico e quer utilizar a iguaria no preparo de pratos em casa, a novidade é trazida pelo Restaurante El Chicano que é o primeiro estabelecimento a comercializar, além dos pratos do seu cardápio, pimentas exclusivas frescas em pack de 100 gramas.

Com uma variedade de sabores, estilos e teores de ardência, o restaurante oferece uma gama de pimentas prórprias para satisfazer qualquer paladar. O preço médio é de R$ 67,00 (sessenta e sete reais). Conheça um pouco mais os estilos e variedades:

Tabasco: é o nome de uma cidade mexicana que manteve intensas atividades comerciais com os Estados Unidos no século XIX. Seus frutos são eretos e tem cerca de 7cm de comprimento e 1 cm de largura. Sua polpa é muito utilizada no preparo de peixes e, quando fresca, pode ser adicionadas a saladas.

Café: O aroma característico dessa pimenta se assemelha ao cheiro do grão de café em fase de secagem. O que difere das malaguetas silvestre é o tamanho e a coloração do fruto.

Hot Lemon: É considerada uma relíquia das pimentas. Sua cor varia do verde-claro opaco ao verde-limão-amarelado (fluorescente). Com aroma extremamente cítrico é muito utilizada em pratos e temperos no Peru - seu país de origem.

Chocolate Habanero: Originária da Jamaica, varia do tom esverdeado a Marrom, sendo sua semelhança de cor ao Chocolate. Sabor extremamente frutado e quente. A primeira sensação ao ingeri-la é de estar comendo uma fruta porém muito, mas muito ardida. Utilizada seca e defumada.

Pitanga amarela e laranja: De frutos arredondados, cor amarela e estrias laterais, lembra a fruta que lhe empresta o nome. Apesar de bastante conhecida no Centro-Oeste brasileiro, ainda é pouco consumida. Pode ser utilizada em caldos e ensopados de peixe.

Murupi: faz sucesso com seu aroma característico e sabor picante. Seus frutos são alongados e variam de tamanho: as menores, que medem de 2 a 4 cm, tem ardência mais acentuada e são conhecidas como murupizinho. Os frutos de tamanho intermediário apresentam de 3,5 a 6 cm d e são chamadas de Murupi comum. Finalmente há o Murupi grande, com 9 cm, é uma de alta picancia.

Jalapeño: pimenta Mexicana mais popular em toda a América do Norte. Sua generosa polpa garante-lhe o lugar de melhor pimenta para elaboração de molhos. Antes de amadurecerem apresentam a coloração verde, estriada de tons que variam de claro a escuro, tornando-se vermelhos depois de maduro. O mais comum é que seja consumida ainda verde.

Poblano: Uma das mais populares e simbólicas pimentas mexicanas. Seu fruto mede cerca de 3 a 6 centímetros, sua coloração de verde transforma-se, quando madura, em um vermelho escuro, quase preto. Quando seca, assume um sabor doce e suave.

Habanero Red – é uma pimenta que possui uma grau de ardência altíssimo. Possui um aroma floral, frutado e cítrico o que a torna uma iguaria usual nos alimentos e molhos picantes.

Red Savina – Conhecida como uma das pimentas mais ardidas do mundo. Por isso, é necessário ter cuidado ao manuseá-la, para evitar irritações nos olhos e nos dedos. Apesar da forte picância, seu sabor único e as cores intensas combinam perfeitamente com pratos à base de tomates.

Fatalii: pimenta originária do centro e sul da África, é caracterizada por ter um sabor cítrico e frutado. Seu teor de ardência é comparado com a Habanero.

Congo Trinidad: tradicional de Trinidad e Tobago é um tipo de Habanero vermelho extra-grande. Extremamente quente e de sabor marcante possui uma polpa espessa e sabor frutado.

Um comentário:

  1. ola
    Vc tb pode comprar estas mesmas pimentas por um preço bem mais acessivel tem bhut jolokia, jamaican chocolate, red savina, hot lemon, cayenne golden, white bullet habanero, fatalli, habanero red, bonda mo jacques e muitas outras .. confira no Orkut
    Brasil Pimentas Oficial um sucesso em vendas!

    ResponderExcluir