terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Tout é realmente Tudo


O Recife ganhou um novo centro enogastronômico na Zona Norte da cidade. Localizado em um dos bairros mais elegantes e charmosos, o de Casa Forte, o Tout (vin- café- bistrot) é o lugar ideal para quem gosta de apreciar uma culinária de qualidade, regada a degustação de um bom vinho e um saboroso café.

É possível, em um único espaço, unir sabores, ocasiões e exclusividades. Preservando as linhas originais da arquitetura dos anos 70, a arquiteta Elza Mendonça dividiu com maestria e bom gosto os espaços, sendo estes, o Bistrô (com capacidade para 40 pessoas), o Café e Loja de vinhos.

O cardápio do Bistrô é clássico e enxuto. Nele, a jovem chef Fabíola Medeiros optou por receitas afetivas e uniu ingredientes simples, próximos do gosto caseiro, a técnicas de cocção e caldo de longo cozimento. As opções de entrada vão desde a tradicional Caesar Salad, que ganhou uma releitura no seu preparo, brie quente com mel picante e sopa de funghi com chantilly de queijo de cabra. No quesito massa, o menu apresenta o capeletti de shitake e alho poró, spaghetti em ragu de toscana com salsicha alemã e risoto de camarão com brie e damascos.

Como prato principal, Fábiola apostas suas fichas no pato servido com risoto de primadonna, molho de laranja e alecrim. O corte é antecipadamente trabalhado, passando por um processo de cozimento médio de 7 horas, o que resulta em uma carne suntuosa, suculenta e macia. Combinação perfeita com o molho e o risoto que tem o sabor do queijo delicadamente valorizado, conferindo ao prato sofisticação e harmonia.

Outras opções de carne também figuram o cardápio como lombo de cordeiro com cebola assada e gratin de batatas, filé mignon com molho demi glacê e spagettini ao alho e óleo e majericão. A parte do mar reserva deliciosas surpresas atum semi cru com molho teryake, sagu de tapioca e couve crocante, além do Filé de peixe com purê de macaxeira e azeite de páprica picante, camarão com espaguete de legumes e molho de laranja com curry.

As sobremesas são delicadas, supreendentes e marcantes. Sendo o destaque para cubinhos de frutas da época marinados no limão, gengibre e hortelã servido com farofa crocante de castanha, compotas de frutas com sorvete de tapioca, carpaccio de banana brulée com sorvete de canela e o gateau de meio amargo e vinho com sorvete de frutas vermelhas.




Adega e café integram o complexo Tout

Winehouse oferece rótulos inéditos

A carta de vinhos do Bistrô possui mais de 80 rótulos escolhidos pela sommelier Tatiana Peçanha. Já a loja de vinhos do Tout oferece mais de 130 rótulos inéditos, resultado de uma parceria com as importadoras Vinea, M&M vinhos, Art Vinho e World Wine. Entre os destaques, o francês Château Desclau Cuvee Marguerite 2002, o italiano Brunelo di Montalcino Carpazo D.O.C.G., o português Quinta do Douro, o espanhol Emina Matarromera, o sul-africano Stellenzicht Pinotage entre outros exlcusivos. Para tanto, se o cliente preferir pode escolher o vinho na loja e degustá-lo no bistrot, sem a cobrança de rolha.

O café tem capacidade para 15 pessoas e serve além de salgados leves, chás, e cafés diversos, todos eles da grife Octávio e elaborado por um barista formado na UniOctávio de São Paulo, o melhor bolo de chocolate do mundo (primeira cidade do Nordeste a comercializar a iguaria).

Criada a mais de 20 anos em uma nas imediações do Jardim da Estrela, na freguesia de Campo de Ourique em Lisboa, a iguaria ganhou o mundo e sua fama rendeu esse título. A receita já é executada em são Paulo e é a febre das guloseimas da Oscar Freire. Sem farinha nem fermento, pode ser degustado em três versões: meio amargo, com 70% de cacau, Tradicional Doce e sem adição de açúcar. Este manjar dos Deuses pode ser encomendado inteiro nas dependências do café. O bolo também atende a comunidade judaica com o selo Kashurt LKB - lácteo - chalav, concedido pela BDK, um dos órgãos que autorizam o consumo de alimentos Kosher.


Serviço:

Tout - vin, café e bistrot
Rua Jayme Loyo, 61, Casa Forte - Recife/ PE
Funcionamento: Café - terça a sábado, a partir das 15h e domingos das 15h às 20h Bistrot -
terça a sábado, a partir das 19h Loja - segunda a sexta das 10h às 22h, sábados de 10h às 20h, domingos de 10h às 16h

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